Кулич

Всем привет! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт. Я бы сказала кулич-бриошь. Он легкий, нежный, пушистый.

Очень вкусный. Приготовить просто, только послушайте мои советы.

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 2 яйца
  • 6 желтков
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 15 грамм соли
  • 200 грамм сахара
  • 500 грамм сливок 20%
  • 240 грамм сливочного масла

Последовательность

  1. Все ингредиенты должны быть холодные. Масло комнатной температуры
  2. Взбиваем желтки и яйца с сахаром
  3. В емкость добавляем муку, дрожжи, ванильный сахар, соль, сливки, яйца с сахаром
  4. Хорошо перемешиваем. Масло нарезаем кубиками и постепенно добавляем. Как только растворился один кусочек, добавляем следующий. Вымешиваем минут 10-12
  5. Накрываем пленкой и на ночь в холодильник
  6. Готовим формочки. Делим тесто на порции и закладываем в формочки
  7. Накрываем пленкой и даем постоять. Тесто должно увеличится в два раза
  8. В духовку на дно ставим противень с горячей водой. 10 минут выпекаем с паром и минут 20-25 без пара. При температуре 160-170 градусов. Они такие нежные, не похожи не на один кулич. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply