Кулич с маком

Дорогие мои друзья! Сегодня супер рецепт. Я очень люблю куличи и рулеты с маком. Решила приготовить два в одном.

Приготовим кулич с маком. Он такой вкусный, ароматный и нежный. ГОТОВЫ….

Ингредиенты

  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 250 грамм сливок 15%
  • 100 грамм сахара
  • 8 грамм соли
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 500 грамм муки
  • Для начинки
  • 150 грамм мака
  • Молоко
  • 1 белок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 5 грамм ванильного сахара

Последовательность

  1. Масло берем комнатной температуры. Остальные ингредиенты должны быть холодные
  2. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром
  3. В емкость добавляем муку, дрожжи, соль, сливки, яйца с сахаром. Хорошо перемешиваем
  4. Понемногу добавляем сливочное масло. Вымешиваем минут 10-15. Накрываем пленкой и ставим в холодильник. На ночь
  5. Приготовим начинку. В мак добавим холодную воду. Воду сольем и зальем молоком. Варим примерно час. Постоянно помешиваем. Немного доливая молоко. Когда жидкость вся испарится, накроем крышкой и пусть полностью охладится. Добавляем масло, сахар, ванильный сахар, белок. Хорошо взбиваем блендером
  6. Тесто распределяем на пленке. Выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Выкладываем в форму. Накрываем пленкой, ставим в теплое место. Примерно на 1,5 часа
  7. Выпекаем первые 10 минут с паром, для этого на дно духовки ставим противень с водой. И минут 30-35 без пара. При 170 градусах.  После охлаждения покрываем глазурью. Приятного аппетита

 

Leave a Reply