Кулич с маком
Дорогие мои друзья! Сегодня супер рецепт. Я очень люблю куличи и рулеты с маком. Решила приготовить два в одном.
Приготовим кулич с маком. Он такой вкусный, ароматный и нежный. ГОТОВЫ….
Ингредиенты
- 120 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 250 грамм сливок 15%
- 100 грамм сахара
- 8 грамм соли
- 11 грамм сухих дрожжей
- 500 грамм муки
- Для начинки
- 150 грамм мака
- Молоко
- 1 белок
- 30 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 5 грамм ванильного сахара
Последовательность
- Масло берем комнатной температуры. Остальные ингредиенты должны быть холодные
- Яйцо и желтки взбиваем с сахаром
- В емкость добавляем муку, дрожжи, соль, сливки, яйца с сахаром. Хорошо перемешиваем
- Понемногу добавляем сливочное масло. Вымешиваем минут 10-15. Накрываем пленкой и ставим в холодильник. На ночь
- Приготовим начинку. В мак добавим холодную воду. Воду сольем и зальем молоком. Варим примерно час. Постоянно помешиваем. Немного доливая молоко. Когда жидкость вся испарится, накроем крышкой и пусть полностью охладится. Добавляем масло, сахар, ванильный сахар, белок. Хорошо взбиваем блендером
- Тесто распределяем на пленке. Выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Выкладываем в форму. Накрываем пленкой, ставим в теплое место. Примерно на 1,5 часа
- Выпекаем первые 10 минут с паром, для этого на дно духовки ставим противень с водой. И минут 30-35 без пара. При 170 градусах. После охлаждения покрываем глазурью. Приятного аппетита