
Кухня Дании( свинина в духовке)
Дорогие друзья! Мы вместе с вами продолжаем путешествовать по Дании. Конечно только по Копенгагену, но я думаю, что это тоже интересно. В этот день мы вышли рано, так как мы везде ходили пешком.
Поэтому жилье мы сняли, почти в центре. Немного дороже, зато можно было ходить пешком. Сегодня у нас на повестке дня, самый известный памятник Русалочке и самая известная улица Нюхавн.
От нашего дома мы шли, если в шагах 25 тысяч. Получили массу удовольствия, от увиденного. Погода просто была шикарная, даже выглянуло солнце. Медленно спускаясь, мы попали на самую известную улицу — Нюхавн. Это была любовь с первого взгляда, очень уютная и милая. Не далеко есть якорь, это памятник морякам, погибшим во время второй мировой войны. На этой улице в одном из домов, жил Ганс Христиан Андерсен. Просто попали в сказку.
Но мы немного отвлеклись, сегодня у нас очередное блюдо датской кухни. Запеченная свинина, только или духовка меня подвела или я что- то сделала не правильно. Но шкурка у меня не поднялась, может у вас получиться.
Ингредиенты
- 1 килограмм свинины
- Соль
- Перец
- 3 лавровых листа
Последовательность
- Мясо нам надо со шкуркой, прорезаем крест накрест. В противень наливаем холодной воды. Выкладываем мясо шкуркой в воду. Вода должна покрывать только шкурку. Выдерживаем 2-3 часа
- Мясо хорошо натираем солью и перцем, добавляем лавровый лист. Укладываем мясо на решетку, а в противень наливаем воды. Запекаем при температуре 170 градусов, 40-50 минут. Увеличиваем огонь до 260 градусов на 10 минут, шкурка должна увеличиться в размерах. Приятного аппетита. Добра и любви.