Котлета в тесте

Дорогие друзья! Давайте немного вспомним. Что для вас котлета в тесте. Школьная столовая, мамины булочки или бабушкины котлетки.

Давно я не готовила. Пока внучка не спросила что такое котлета в тесте. И умею я ее готовить. Что вы думаете, я ответила……..

Ингредиенты

  • Тесто
  • 200 мл. кислого молока
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 400-450 гр. муки
  • Для котлет
  • 500 гр. фарша
  • Соль
  • Перец
  • 1 луковица
  • 2 кусочка белого хлеба

Последовательность

  1. Соединяем кислое молоко, дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 20
  2. Добавляем соль, муку, растительное масло. Замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем
  3. Накрываем и пусть постоит 1 час. 1 раз сделаем обминку
  4. В хлеб добавим водички. Соединяем фарш, соль, перец. Лук натираем на мелкой терке. Хлеб хорошо отжимаем
  5. Фарш хорошо отбиваем. Жарим котлетки. Охлаждаем
  6. Тесто разделываем на булочки. Добавляем котлетку. Выкладываем на противень. Пусть постоят до увеличения обьема в два раза
  7. Смазываем яйцом и выпекаем. Охлаждаем, кушаем, вспоминаем.  Всем приятного аппетита

 

Leave a Reply