Котлета в тесте
Дорогие друзья! Давайте немного вспомним. Что для вас котлета в тесте. Школьная столовая, мамины булочки или бабушкины котлетки.
Давно я не готовила. Пока внучка не спросила что такое котлета в тесте. И умею я ее готовить. Что вы думаете, я ответила……..
Ингредиенты
- Тесто
- 200 мл. кислого молока
- 100 гр. растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 30 гр. свежих дрожжей
- 400-450 гр. муки
- Для котлет
- 500 гр. фарша
- Соль
- Перец
- 1 луковица
- 2 кусочка белого хлеба
Последовательность
- Соединяем кислое молоко, дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 20
- Добавляем соль, муку, растительное масло. Замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем
- Накрываем и пусть постоит 1 час. 1 раз сделаем обминку
- В хлеб добавим водички. Соединяем фарш, соль, перец. Лук натираем на мелкой терке. Хлеб хорошо отжимаем
- Фарш хорошо отбиваем. Жарим котлетки. Охлаждаем
- Тесто разделываем на булочки. Добавляем котлетку. Выкладываем на противень. Пусть постоят до увеличения обьема в два раза
- Смазываем яйцом и выпекаем. Охлаждаем, кушаем, вспоминаем. Всем приятного аппетита


