Коржи для наполеона

Ингредиенты

  • 600 грамм муки
  • 350 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 100-150 грамм ледяной воды

Последовательность

  1. Все ингредиенты должны быть очень холодными. Соединяем масло и муку, перетираем в крупку
  2. Соединяем яйцо, соль, воду и уксус
  3. Быстро замешиваем тесто, долго не месим. Делим на 12 частей, заворачиваем в пленку, выдерживаем в холодильнике 2 часа
  4. Раскатываем при помощи двух листов пергамента. Выпекаем при температуре 170 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита. Добра и любви.

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень простое и вкусное тесто. Домашнее слоеное тесто для наполеона. У меня есть два секрета, чтобы получилось супер тесто…..

Самое главное все ингредиенты должны быть очень холодными. Тесто долго не надо месить, только соединить ингредиенты. И хорошо охладить.

 

Leave a Reply