Картофель фри

Картофель фри

Здравствуйте дорогие мои. Я рада видеть вас у меня гостях. Картофель фри, сколько есть рецептов картошки фри, все любят жареную картошку.

Для картошки фри надо выбирать старый картофель, из молодого картофеля не получится. В ресторанах быстрого обслуживания, картошка такая красивая, но мы не знаем как эту картошку готовили, самое главное, когда меняли масло, на котором жарят картошку.

Если дома мы берем чистое масло и жарим, то на предприятиях, масло меняют не так часто как надо. Если много жарят картошки, по правилам фритюр надо менять через каждые 4 часа, а в некоторых предприятиях, не меняют неделями.

Сегодня мы приготовим дома вкусную и полезную картошку фри, попробуйте готовить вместе с детьми и они будут с удовольствием, кушать такую картошку. Соусы можно приготовить разнообразные, кетчуп, майонез перемешать с солеными огурчиками и будет соус тартар, добавить зелень, чеснок.

Ingredients

  • картофель
  • соль
  • масло растительное

[/ingredients

Directions

  1. Чистим картофель
    2015-02-22 13.51.01
  2. Нарезаем дольками
    2015-02-22 13.52.50
  3. Замачиваем в воде на 30 минут
    2015-02-22 13.53.03
  4. Просушиваем полотенцем
    2015-02-22 14.11.45
  5. Нагреваем масло
    2015-02-22 13.59.52
  6. Обжариваем картофель до полуготовности
    2015-02-22 14.11.40
  7. Выкладываем на полотенце
    2015-02-22 15.04.00
  8. Обжариваем до золотистой корочки.солим.
    2015-02-22 15.23.10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Leave a Reply