Каравай
Всем привет! Сегодня приготовим каравай! Самый простой рецепт. Из теста можно приготовить рулеты, пирожки, булочки.
Ингредиенты
- Опара
- 200 гр. молока
- 30 гр. сахара
- 60 гр. муки
- 10 гр. свежих дрожжей
- Тесто
- 10 гр. ванильного сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 2 яйца
- 500-550 гр. муки
- Соль
- Мука для тертого теста
- Для смазки
- Белок
- Желток и вода
Последовательность
- Приготовим опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку. Хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут
- Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соль, опару, ванильный сахар, муку. Замешиваем тесто
- Постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто очень хорошо
- Накрываем и оставляем для расстойки, на пару часиков. За это время пару раз сделаем обминку
- Делим тесто на порции. Одна большая и остальные маленькие. Примерно 50 гр. теста оставим для украшения
- Выкладываем в форму. Накрываем и пусть подходит
- Приготовим тертое тесто для украшения. Берем кусочек теста и начинаем добавлять муку. Пока тесто не станет плотнее. Завернем в пленку
- Каравай смазываем желтком с водой. Выпекаем при температуре 160-170 гр. 30-50 минут. Время зависит от духовки
- Из тертого теста готовим украшения. Можно сразу украсить каравай. Или за 10 минут до окончания выпекания. Достаем каравай, быстро украшаем. Смазываем белком цветочки. И на 10 минут в духовку
- Каравай перекладываем на решетку и охлаждаем. Просто и вкусно.



