Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, у которого нет четкой раскладки. Мы будем измерять стаканами. Можно приготовить разной формы, маленькие или большие. Сегодня у меня такой один, как раз пригодился для салата.

Так что мы сегодня готовим, одно название с первого раза не выговоришь……. Йоркширский пудинг — еле выговорила название.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • Примерно 100 грамм молока
  • Примерно 100 грамм муки
  • Соль
  • Масло растительное
  • Специи по вкусу

Последовательность

  1. В блендер загружаем, муку, молоко, яйцо. Добавляем соль. Хорошо взбиваем.
  2. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре
  3. Перед выпечкой еще раз хорошо взбиваем
  4. В это время подготавливаем форму, ставим в горячую духовку и хорошо нагреваем
  5. Потом добавляем масло в каждую формочку и нагреваем масло
  6. Нагреть надо очень хорошо,от этого зависит качество пудинга
  7. Наливаем в формочки тесто примерно на 50%
  8. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 220 градусов, 20-25 минут





Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply