Хворост

Хворост

Здравствуйте мои дорогие. Сегодня у нас новая встреча, значит, будем готовить что-то новое и интересное. У нас сегодня хворост, рецептов хвороста много, но сегодня мы приготовим, наверное, самый простой из них.

Конечно, вы можете сказать что, это не самая полезная пища, но в качестве эксперимента. Самое главное надо соблюдать одно условие, масло должно быть хорошо разогрето, после жарки надо сразу положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Тесто замешиваем как на равиоли, мы с вами уже готовили, самое главное, что надо запомнить, на 1 яйцо, 100 грамм муки,20 грамм растительного масла.

После замеса тесто заворачиваем в пленку, выдерживаем 30 минут. Тесто можно оставить белое,я для вкуса и цвета добавила сок свеклы,петрушки,чернила каракатицы.

Ингредиенты

  • 2 яйца, 1 желток
  • 250 грамм муки
  • 30 грамм масла оливкового
  • Соль

Последовательность

  1. Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, заворачиваем в пленку, даем полежать 30 минут
  2. Раскатываем как можно тоньше
  3. Я замешивала тесто с добавлением сока свеклы, чернил каракатицы, сока петрушки
  4. Можно оставить тесто белое, но я захотела немного добавить красок
  5. Обжариваем в масле
  6. Выкладываем на бумажное полотенце
  7. Наш хворост готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

 

Leave a Reply