Хлеб с зеленью

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим великолепный хлеб или лепешки с зеленью! Я их называю весенние. Готовлю этот рецепт, когда появляется молодая зелень.

Зелень берем любую. Укроп, петрушку, кинзу, шпинат, крапиву, мокрицу.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 125 грамм воды
  • 230-240 грамм муки
  • Пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Для начинки
  • 300 грамм разной зелени
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Последовательность

  1. Для теста соединяем все ингредиенты. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Делим тесто на кусочки, накрываем. Пусть постоит
  2. Зелень я промываю, просушиваю и нарезаю. Соль и перец я добавляю, перед жаркой
  3. Тесто раскатываем тонко. Добавляем зелень, специи и пряности
  4. Соединяем концы, придаем форму
  5. Готовим на сухой и разогретой сковороде. До красивой корочки. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply