Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами готовим кукурузный хлеб. Я люблю добавлять кукурузную муку, в мучные изделия.Она придает очень интересную структуру. Тесто получается, очень нежное и рассыпчатое.

Я решила добавить, цедру апельсина и лайма. Она придала неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 600-700 грамм муки
  • 500 грамм кукурузной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм прессованных дрожжей
  • Соль
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм меда
  • 20 грамм ванильного сахара
  • 500 грамм молока
  • 3 яйца
  • Цедра апельсина и лайма

Последовательность

  1. Мука и яйца у всех разные, поэтому белую муку сразу всю не добавлять. Тесто должно быть мягкое. В теплое молоко, добавляем дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром. Масло немного подогреваем
  2. В молоко и дрожжи добавляем все ингредиенты, замешиваем тесто. Оставляем для расстойки, на 1-2 часа
  3. Формируем наш хлеб, оставляем до увеличения  объема. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Для украшения я использовала тесто, на кипятке. На 1.5 стакана муки, пол стакана кипятка. Немного соли и растительного масла. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply