
Хлеб кукурузный
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами готовим кукурузный хлеб. Я люблю добавлять кукурузную муку, в мучные изделия.Она придает очень интересную структуру. Тесто получается, очень нежное и рассыпчатое.
Я решила добавить, цедру апельсина и лайма. Она придала неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 600-700 грамм муки
- 500 грамм кукурузной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 40 грамм прессованных дрожжей
- Соль
- 100 грамм сахара
- 50 грамм меда
- 20 грамм ванильного сахара
- 500 грамм молока
- 3 яйца
- Цедра апельсина и лайма
Последовательность
- Мука и яйца у всех разные, поэтому белую муку сразу всю не добавлять. Тесто должно быть мягкое. В теплое молоко, добавляем дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром. Масло немного подогреваем
- В молоко и дрожжи добавляем все ингредиенты, замешиваем тесто. Оставляем для расстойки, на 1-2 часа
- Формируем наш хлеб, оставляем до увеличения объема. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Для украшения я использовала тесто, на кипятке. На 1.5 стакана муки, пол стакана кипятка. Немного соли и растительного масла. Приятного аппетита. Добра и любви.