Хлеб из крапивы

Дорогие друзья! На улице весна. За все 56 лет, в этом году самое плохое день рожденье и военная весна.

Но все будет хорошо. Мы победим. Никогда в мировой истории. Враги, мародеры и насильники. Не побеждали. Все будет -УКРАИНА.

Готовим хлеб с крапивой. Просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 100 гр. воды
  • 10 гр. прессованных дрожжей
  • 10 гр. сахара
  • 3 гр. соли
  • 30 гр. растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 40-50 гр. крапивы

Последовательность

  1. В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль
  2. Крапиву хорошо промываем, в воду добавляем уксус пусть постоит.Хорошо промываем
  3. Заливаем кипятком на 5 минут. Перекладываем в холодную воду
  4. Измельчаем крапиву с растительным маслом. При помощи блендера
  5. Добавляем крапиву и муку и замешиваем тесто
  6. Накрываем пленкой пусть постоит. Один раз сделаем обминку
  7. Выкладываем в форму, даем увеличиться в обьеме
  8. Выпекаем при температуре 170-180 гр. 30-35 минут. Очень мягкий, полезный и вкусный хлеб

 

Leave a Reply