Хлеб из крапивы
Дорогие друзья! На улице весна. За все 56 лет, в этом году самое плохое день рожденье и военная весна.
Но все будет хорошо. Мы победим. Никогда в мировой истории. Враги, мародеры и насильники. Не побеждали. Все будет -УКРАИНА.
Готовим хлеб с крапивой. Просто и вкусно.
Ингредиенты
- 100 гр. воды
- 10 гр. прессованных дрожжей
- 10 гр. сахара
- 3 гр. соли
- 30 гр. растительного масла
- 200 гр. муки
- 40-50 гр. крапивы
Последовательность
- В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль
- Крапиву хорошо промываем, в воду добавляем уксус пусть постоит.Хорошо промываем
- Заливаем кипятком на 5 минут. Перекладываем в холодную воду
- Измельчаем крапиву с растительным маслом. При помощи блендера
- Добавляем крапиву и муку и замешиваем тесто
- Накрываем пленкой пусть постоит. Один раз сделаем обминку
- Выкладываем в форму, даем увеличиться в обьеме
- Выпекаем при температуре 170-180 гр. 30-35 минут. Очень мягкий, полезный и вкусный хлеб



