Гриссини

Гриссини

Дорогие друзья! Сегодня у нас хлебные палочки гриссини. Такие хлебные палочки подают к первым блюдам и салатам.

В состав теста входит оливковое масло первого отжима, такое масло  содержит большое количество витаминов и минералов.

Рецепт очень простой готовить одно удовольствие. Перед выпечкой можно посыпать крупной солью, маком,кунжутом. Хранить лучше в закрытой таре.

Ингредиенты

  • 200 грамм воды
  • сахар
  • Соль
  • 5 грамм дрожжей
  • 50 грамм оливкового масла
  • Муки 500-600 грамм

Последовательность

  1. В воду добавляем сахар
    IMG_20151103_125842
  2. Добавляем дрожжи
    IMG_20151103_125901
  3. Потом оливковое масло и муку
    IMG_20151103_130018
  4. Замешиваем не крутое тесто
    IMG_20151103_130424
  5. Накрываем, пленкой даем подойти
    IMG_20151103_135231
  6. Раскатываем тесто в пласт
  7. Смазываем оливковым маслом
    IMG_20151103_135245
  8. Накрываем и оставляем на 20 минут подходить
    IMG_20151103_135310
  9. Нарезаем на полосочки
    IMG_20151103_142442
  10. По желанию посыпаем солью
  11. Выпекаем при температуре 170 градусов, 10-15 минут
  12. вот так все просто
    IMG_20151103_154337

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply