Грибная икра

Дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами базовым рецептом икры. А дальше добавляйте свои любые специи и ингредиенты.

Такая икра великолепна как начинка для пирогов и закусок. Даже просто приготовить бутерброд.

Обычно грибы отваривают или жарят. Но я запекаю в духовке. Это полезнее и вкуснее. Грибы не только сохраняют аромат. Он становиться еще сильнее. Это вкусно и просто.

Ингредиенты

  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус по вкусу
  • Для подачи
  • Гренки
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло

Последовательность

  1. Грибы, лук, морковь нарезаем. Выкладываем на пергамент, добавляем перец, растительное масло. Запекаем при температуре 180 градусов. 20-25 минут
  2. Измельчаем массу при помощи блендера. Добавляем соль, соевый соус. Прогреваем пару минут. Великолепная икра готова.
  3. При подачи выкладываем на гренку икру, зеленый лук и пару капель оливкового масла
  4. Пожеланию можно добавить помидоры, перец, перец чили, чеснок. Я долго не храню и много не готовлю. Люблю все свежее. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply