
Глег
Дорогие друзья! Мы с вами продолжаем путешествовать по Копенгагену и пробовать новые блюда. Сегодня у нас напиток-Глег. Напоминает всем известный глинтвейн.
Только в Глег перед подачей добавляют изюм, миндаль и немного водки. Холодной зимой, это очень вкусно и полезно. Теплое вино, специи, запах апельсина.Так хочется надеть теплые носки, забраться под одеяло и выпить стаканчик.
Сегодня мы с вами просто пройдем по улочкам и скверам. Все любят сказки, в Дании сказка становиться реальностью. Хотя мы были поздней осенью, солнышко выглядывало редко. Чаще всего по утрам, моросил мелкий дождь. Но даже без зонтов, было так тепло и уютно. Просто хотелось, идти вперед, посмотреть, что там за углом. Это такое счастье, дышать, жить, любить, радоваться.
Ингредиенты
- 300 грамм сухого красного вина
- 1 столовая ложка сахара
- Корица
- Имбирь
- Гвоздика
- Кардамон
- Бадьян
- 50 грамм водки
- 50 грамм изюма
- 50 грамм миндаля
- 1 апельсин
Последовательность
- Самое главное это хорошее вино, сухое и натуральное. Специи каждый должен выбрать сам, это как называется по вкусу
В вино добавляем сахар, специи, апельсин и прогреваем. Но не кипятим, даем немного постоять
- Промываем изюм, можно не надолго подержать в горячей воде. У миндаля снимаем шкурку. Добавляем в стакан изюм и миндаль, вино и водку. Подаем маленькую ложку, чтобы удобно было кушать миндаль и изюм. Теплого вам вечера. Не болейте.