Глег

Глег

Дорогие друзья! Мы с вами продолжаем путешествовать по Копенгагену и пробовать новые блюда. Сегодня у нас напиток-Глег. Напоминает всем известный глинтвейн.

Только в Глег перед подачей добавляют изюм, миндаль и немного водки. Холодной зимой, это очень вкусно и полезно. Теплое вино, специи, запах апельсина.Так  хочется надеть теплые носки, забраться под одеяло и выпить стаканчик.

Сегодня мы с вами просто пройдем по улочкам и скверам. Все любят сказки,  в Дании сказка становиться реальностью. Хотя мы были поздней осенью, солнышко выглядывало редко. Чаще всего по утрам, моросил мелкий дождь. Но даже без зонтов, было так тепло и уютно. Просто хотелось, идти вперед, посмотреть, что там за углом. Это такое счастье, дышать, жить, любить, радоваться.

Ингредиенты

  • 300 грамм сухого красного вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • Корица
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • Бадьян
  • 50 грамм водки
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм миндаля
  • 1 апельсин

Последовательность

  1. Самое главное это хорошее вино, сухое и натуральное. Специи каждый должен выбрать сам, это как называется по вкусу

    В вино добавляем сахар, специи, апельсин и прогреваем. Но не кипятим, даем немного постоять

  2. Промываем изюм, можно не надолго подержать в горячей воде. У миндаля снимаем шкурку. Добавляем в стакан изюм и миндаль, вино и водку. Подаем маленькую ложку, чтобы удобно было кушать миндаль и изюм. Теплого вам вечера. Не болейте.

 

Leave a Reply