Глазурь на желатине

Всем привет! Сегодня мы с вами, приготовим два вида глазури. Без белка на желатине. С добавлением сахара и сахарной пудры.

Посмотрим, попробуем, приготовим, оценим. ГОТОВЫ….

Ингредиенты

  • Глазурь с добавлением сахара
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 5 грамм желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Глазурь на сахарной пудре
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм воды 
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 5 грамм желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Для посыпки кокосовая стружка

Последовательность

  1. Технология приготовления одинаковая. В желатин добавляем воду и даем постоять
  2. В сотейник добавляем сахар и воду. И сахарную пудру и воду
  3. Доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем
  4. Добавляем желатин и взбиваем 3-4 минуты. В конце взбивания добавляем лимонный сок. Покрываем кулич и украшаем. Сначала она будет липнуть. Но потом сверху будет корочка, а внутри нежная масса
  5. Мой итог. Цвет красивый белый. И на основе сахара и сахарной пудры
  6. Глазурь с сахарной пудрой взбилась быстрее. Она больше похожа на зефир. Быстрее застыла
  7. Мой выбор это глазурь на сахарной пудре. Приятного аппетита. Что дальше будем проверять. Пишите. С вас идея, с меня рецепт и видео. До новых встреч

 

Leave a Reply