
Форшмак
Всем привет! Сегодня у меня на кухне день экспериментов. Как всегда готовим мою версию. Это великолепный форшмак и малосольный судак. Такого вы точно не пробовали
Есть несколько секретов приготовления. Мясорубку не используем, только нож. Никакого майонеза. Селедку разделываем сами. Тогда будет самый вкусный форшмак.
Ингредиенты
- Для форшмака
- 150 грамм филе сельди
- 40 грамм зеленого яблока
- 30 грамм сливочного масла
- Зеленый лук
- Красный лук
- 50 гр. красной копченой рыбы(по желанию)
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Зеленое масло
- Для судака
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Соль
- Черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Филе судака
Последовательность
- Яйца отвариваем. Яблоко очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Красный лук нарезаем кубиком и добавим немного винного уксуса. Зеленый лук мелко нарезаем
- Селедку разделываем на филе и нарезаем. Холодное сливочное масло натираем на мелкой терке
- При помощи ножа, все измельчаем. Пробуем. Если не хватает. Добавляем соль и пряности. Берем черный хлебушек и пусть весь мир подождет. Немного ароматного масла и зелень. Приятного аппетита
- Готовим судак. Разделываем на филе. Промываем и обсушиваем. Соединяем ингредиенты для маринада. Щедро поливаем судак. Заворачиваем в пленку на 2 дня. Великолепная рыбка готова. При подачи немного красного лука и оливковое масло.









