Галета с клубникой

Галета с клубникой

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим галету с клубникой. Это так просто, вкусно и ароматно. Тесто получается слоеное, просто тает во рту. Аромат клубники, заполнил всю кухню. Весна пришла, весне дорогу.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 40 грамм ледяной воды
  • 130 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 80 грамм масла
  • Для начинки
  • 300 грамм клубники
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • Для украшения
  • 200 грамм клубники
  • Мята
  • Желток для смазки
  • Для смазки мед или сахарный сироп

Последовательность

  1. Масло нарезаем кубиком и замораживаем. Поставим воду в морозилку.
  2. Рубим ножом масло и муку с солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Сильно не замешиваем, чтобы тесто не нагрелось. Заворачиваем в пленку. Выносим в холодильник, на 1 час.
  3. Раскатываем тесто,между двух листов пергамента. На дно добавляем немного крахмала, выкладываем клубнику. Через ситечко, посыпаем крахмал. Добавляем сахар, формируем галету.
  4. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре, 170 градусов. 25-30 минут. До золотистого цвета.
  5. Выкладываем свежую клубнику, смазываем медом или сахарный сиропом. Для сиропа, соединила сахар с водой. проварила и охладила. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply