Франжипан

Франжипан

Дорогие друзья! Франжипан- это смесь сахара, яиц, масла и миндальной муки. Обычно франжипан, это начинка для песочных пирогов. Но это очень жирно и калорийно. 

Сегодня мой вариант, для основы я использовала. Тесто Фило- это вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты

  • 200 грамм теста Фило
  • Франжипан
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 100 грамм миндальной муки
  • Для творожного слоя
  • 250 грамм сыра
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм сахара
  • Вода для коржей
  • Оливковое масло

Последовательность

  1. Взбиваем масло и сахар.
  2. Добавляем по одному яйца, хорошо взбиваем. Добавляем миндальную муку. Замешиваем тесто. Творожный сыр, соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто фило, каждый лист немного брызгаем водой. Работаем быстро,тесто  очень сохнет. Сверху выкладываем творожный слой. Затем франжипан. Выпекаем при температуре. 170 градусов. 25-35 минут. Приятного аппетита.

 

 

Leave a Reply