
Франжипан
Дорогие друзья! Франжипан- это смесь сахара, яиц, масла и миндальной муки. Обычно франжипан, это начинка для песочных пирогов. Но это очень жирно и калорийно.
Сегодня мой вариант, для основы я использовала. Тесто Фило- это вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты
- 200 грамм теста Фило
- Франжипан
- 100 грамм масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 100 грамм миндальной муки
- Для творожного слоя
- 250 грамм сыра
- 5 грамм ванильного сахара
- 50 грамм сахара
- Вода для коржей
- Оливковое масло
Последовательность
- Взбиваем масло и сахар.
- Добавляем по одному яйца, хорошо взбиваем. Добавляем миндальную муку. Замешиваем тесто. Творожный сыр, соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
- Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто фило, каждый лист немного брызгаем водой. Работаем быстро,тесто очень сохнет. Сверху выкладываем творожный слой. Затем франжипан. Выпекаем при температуре. 170 градусов. 25-35 минут. Приятного аппетита.








