Фаршированные баклажаны

Всем привет! Сегодня все просто и вкусно. Готовим фаршированные баклажаны.

Будем запекать в духовке, без сыра с добавлением овощей. Минимум жира и максимум пользы. Готовы.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 150-200 грамм говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • Половинка болгарского перца
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Соль
  • Перец
  • 1 зубок чеснока
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка

Последовательность

  1. Баклажаны промываем, разрезаем на половинки. Делаем надрезы. Добавляем соль, пусть немного постоят. Жидкость уберем при помощи, бумажных полотенец
  2. Хорошо смазываем масло. Запекаем при температуре 180 градусов. 20-25 минут. Время зависит от размера
  3. Пока запекаются баклажаны. Готовим начинку
  4. Обжариваем фарш, добавляем по вкусу соль и перец
  5. Добавляем болгарский перец, помидор, кетчуп, лук. Тушим минут 5-10. Снимаем с плиты. Добавляем чеснок и зелень
  6. Баклажаны разминаем вилкой, добавляем начинку. Запекаем при температуре 180 градусов. 10-15 минут. Время зависит от размера баклажан. Посыпаем зеленью. Просто таят во тру. Очень люблю этот рецепт. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply