Фаршированные баклажаны
Всем привет! Сегодня все просто и вкусно. Готовим фаршированные баклажаны.
Будем запекать в духовке, без сыра с добавлением овощей. Минимум жира и максимум пользы. Готовы.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 150-200 грамм говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица
- Половинка болгарского перца
- 1 помидор
- 1 чайная ложка кетчупа
- Соль
- Перец
- 1 зубок чеснока
- Базилик
- Укроп
- Петрушка
Последовательность
- Баклажаны промываем, разрезаем на половинки. Делаем надрезы. Добавляем соль, пусть немного постоят. Жидкость уберем при помощи, бумажных полотенец
- Хорошо смазываем масло. Запекаем при температуре 180 градусов. 20-25 минут. Время зависит от размера
- Пока запекаются баклажаны. Готовим начинку
- Обжариваем фарш, добавляем по вкусу соль и перец
- Добавляем болгарский перец, помидор, кетчуп, лук. Тушим минут 5-10. Снимаем с плиты. Добавляем чеснок и зелень
- Баклажаны разминаем вилкой, добавляем начинку. Запекаем при температуре 180 градусов. 10-15 минут. Время зависит от размера баклажан. Посыпаем зеленью. Просто таят во тру. Очень люблю этот рецепт. Приятного аппетита.


