Драники

Всем привет! Сегодня приготовим драники. Без яиц и муки. Кушать надо конечно в первый день. Еще тепленькими, да со сметаной.

По этому рецепту получаются хрустящими сверху и сочными внутри. Самое главное, картофель должен быть крахмалистым.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Последовательность

  1. Картофель и лук натираем на средней терке. Хорошо отжимаем
  2. Сок не выливаем, переливаем в стаканчик. Немного подождем крахмал осядет на дно. Теперь жидкость выливаем. Крахмал добавляем к картофелю и луку
  3. По вкусу добавляем соль и перец
  4. Формируем драники. Обжариваем на большом огне. В середине жарки,я немного закрывала крышкой. Внутри получились очень сочные
  5. Выкладываем на бумажные полотенца
  6. Кушаем сразу и со сметанкой. Вкуснятина.

 

Leave a Reply