Драники
Всем привет! Сегодня приготовим драники. Без яиц и муки. Кушать надо конечно в первый день. Еще тепленькими, да со сметаной.
По этому рецепту получаются хрустящими сверху и сочными внутри. Самое главное, картофель должен быть крахмалистым.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Последовательность
- Картофель и лук натираем на средней терке. Хорошо отжимаем
- Сок не выливаем, переливаем в стаканчик. Немного подождем крахмал осядет на дно. Теперь жидкость выливаем. Крахмал добавляем к картофелю и луку
- По вкусу добавляем соль и перец
- Формируем драники. Обжариваем на большом огне. В середине жарки,я немного закрывала крышкой. Внутри получились очень сочные
- Выкладываем на бумажные полотенца
- Кушаем сразу и со сметанкой. Вкуснятина.



