
Домашняя паста
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим пасту. Домашняя приготовлена из натуральных продуктов, что может быть лучше.
Рецепт очень простой, из такого теста можно готовить равиоли, пасту, вареники, пельмени. Надо только запомнить, на 1 яйцо 100 грамм муки, немного соли и оливкового масла.
Обычно берут 250 грамм муки, 2 яйца, 1 желток, соль и столовую ложку масла. Я давно хотела приготовить пасту с зеленью.
Можно добавить муки семолы, тогда надо взять 125 грамм пшеничной муки и 125 семолы.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 грамм муки
- 1 желток
- Соль
- Столовая ложка оливкового масла
- Петрушка
- Ботва свеклы
- Для соуса
- 1 луковица
- Сливки
- Соль
- Перец
Последовательность
- Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть
- Петрушку хорошо промываем и просушиваем
- Раскатываем тесто как можно тоньше
- Выкладываем зелень или можно добавить листья свеклы
- Чтобы паста хорошо склеилась, добавим немножко воды
- Аккуратно немного раскатаем пасту
- Нарезаем на широкие полоски
- Отвариваем в подсоленной воде
- Лук мелко нарезаем и обжариваем, добавляем соль, перец, сливки
- Добавляем в сковороду пасту
- Наше блюдо готово. Приятного аппетита. Добра и любви.