Домашний хлеб

Домашний хлеб

Дорогие друзья! Сегодня приготовим, вкусный домашний хлеб. Очень интересная технология. Добавим немного какао и будем ждать результат.

Ингредиенты

  • Для заварки
  • 100 грамм молока
  • 20 грамм муки
  • Для теста
  • 150 грамм молока
  • 25 грамм сахара
  • 5 грамм соли
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 320 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 30 грамм сливочного масла
  • Какао

Последовательность

  1. С вечера, приготовим заварку. Соединяем муку и молоко. Проварим 2 минуты. Накрываем пленкой и в прохладное место.
  2. Соединяем заварку, теплое молоко, сахар и дрожжи. Даем постоять 20 минут. Добавляем соль, яйцо, муку и постепенно масло. Хорошо вымешиваем тесто.
  3. Достаем часть теста. В остальное добавляем какао и вымешиваем. Еще достаем тесто и добавляем какао. У нас получилось, три цвета. Даем тесту подойти.
  4. Делим на порции. Ставим на расстойку. Формируем. Берем светло коричневое, сверху темного коричневое и белое. Выкладываем в форму. Даем подойти. Покрываем смесью воды и молока. Выпекаем при температуре 180 градусов. 45-50 минут. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply