Домашнее печенье с карамелью

Всем привет! У меня для вас классный рецепт. Вчера мы приготовили домашнюю карамель. А сегодня великолепное домашнее печенье с карамелью.

Нежное, рассыпчатое, яркое, вкусное, просто тает во рту. Кто со мной…

Ингредиенты

  • 150 гр. карамели
  • 1 желток
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 8 гр. рыхлителя теста

Последовательность

  1. Мы с вами вчера готовили карамель. Берем 150 гр.
  2. Масло комнатной температуры, взбиваем с желтком до пышности
  3. Добавляем карамель и продолжаем взбивать
  4. Добавляем муку, рыхлитель. Замешиваем мягкое тесто
  5. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час
  6. Можно тесто раскатать между двух листов пергамента. Но я пошла другим путем. Просто нарезала на кубики или полоски
  7. Смазываем яйцом, можно посыпать орешками или кунжутом
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов. 10-12 минут. Они прекрасны. Мира вам.

 

Leave a Reply