Домашнее печенье с карамелью
Всем привет! У меня для вас классный рецепт. Вчера мы приготовили домашнюю карамель. А сегодня великолепное домашнее печенье с карамелью.
Нежное, рассыпчатое, яркое, вкусное, просто тает во рту. Кто со мной…
Ингредиенты
- 150 гр. карамели
- 1 желток
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 8 гр. рыхлителя теста
Последовательность
- Мы с вами вчера готовили карамель. Берем 150 гр.
- Масло комнатной температуры, взбиваем с желтком до пышности
- Добавляем карамель и продолжаем взбивать
- Добавляем муку, рыхлитель. Замешиваем мягкое тесто
- Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час
- Можно тесто раскатать между двух листов пергамента. Но я пошла другим путем. Просто нарезала на кубики или полоски
- Смазываем яйцом, можно посыпать орешками или кунжутом
- Выпекаем при температуре 180 градусов. 10-12 минут. Они прекрасны. Мира вам.

