
Десерт Павлова с яблоками
Дорогие друзья, хочу вам представить, мой яблочный десерт Павлова. Как всегда никаких штампов, никаких сливок, яблоки сплошные яблоки.
Мы уже готовили этот десерт с сыром и медом. Поздней осенью и зимой самый доступный фрукт это яблоки. Мы с удовольствием, кушаем ароматные и сочные яблоки. У каждого есть свой сорт любимых яблок, сегодня я взяла сладкие яблоки. Но это не так важно, просто у меня дома как раз были эти яблоки.
Наш десерт состоит из воздушных коржей, яблочной начинки, с одним секретным ингредиентом. Сверху у нас яблоки в карамели. Это просто рай для любителей яблок, яблочный крем ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Для яблочной начинки нам надо
1 кг яблок
150 грамм сахара
30 грамм манной крупы
Семена чиа
Сок лимона
- Для коржей
5 белков
250 грамм сахара
20 грамм кукурузного крахмала
20 грамм виноградного уксуса
- Для карамели
100 грамм сахара
Сок половины лимона
200 грамм яблок
Последовательность
- Отделяем белок от желтка, белок ставим на водяную баню, взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахар, увеличивая скорость. Взбиваем до образования густой массы, проба на мягкий пик
- Снимаем белок, добавляем крахмал и уксус, при помощи лопатки, осторожно перемешиваем, нашу массу
- Выкладываем на пергамент, выпекаем при температуре 100 градусов, до готовности. Духовку не открываем, чтобы коржи не опали, оставляем в выключенной духовке на час. Охлаждаем.
- Готовим крем, яблоки очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем на кубики, добавляем сахар и 300 грамм воды, провариваем до готовности. Добавляем, манную крупу провариваем
- Добавляем семена чиа и охлаждаем
- Варим карамель
- На сухую сковороду добавляем сахар и лимонный сок, варим карамель, добавляем 50 грамм горячей воды
- Провариваем яблоки и охлаждаем
- Нам остается только собрать наш десерт
- Склеиваем кремом и добавляем яблоки
Приятного аппетита. Добра и любви.