Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Дорогие друзья! Сегодня у нас. Самый простой чесночный хлеб. Люблю домашнюю выпечку.

Это просто, вкусно, полезно. Добавляем только, хорошие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 125 грамм молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 30 грамм сливочного масла
  • Для соуса
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Петрушка

Последовательность

  1. В теплое молоке добавляем дрожжи. Оставляем на 10 минут
  2. Соединяем яйца и сахар, соль. Все хорошо взбиваем. Добавляем молоко и дрожжи
  3. Всыпаем муку и постепенно добавляем мягкое масло. Замешиваем тесто, накрываем пленкой. Оставляем минут на 40
  4. Раскатываем тесто очень тонко. В ступке растираем масло, чеснок и петрушка. Смазываем тесто.
  5. Сворачиваем плотно рулет. Разрезаем  вдоль. Формируем косичку
  6. Половину петрушки с чесноком. Оставляем. Смазываем сразу после выпечки
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов. 25-30 минут. До золотистой корочки 

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply