
Чесночный хлеб
Дорогие друзья! Сегодня у нас. Самый простой чесночный хлеб. Люблю домашнюю выпечку.
Это просто, вкусно, полезно. Добавляем только, хорошие ингредиенты.
Ингредиенты
- Для теста
- 125 грамм молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 яйцо
- 30 грамм сливочного масла
- Для соуса
- Чеснок
- Оливковое масло
- Петрушка
Последовательность
- В теплое молоке добавляем дрожжи. Оставляем на 10 минут
- Соединяем яйца и сахар, соль. Все хорошо взбиваем. Добавляем молоко и дрожжи
- Всыпаем муку и постепенно добавляем мягкое масло. Замешиваем тесто, накрываем пленкой. Оставляем минут на 40
- Раскатываем тесто очень тонко. В ступке растираем масло, чеснок и петрушка. Смазываем тесто.
- Сворачиваем плотно рулет. Разрезаем вдоль. Формируем косичку
- Половину петрушки с чесноком. Оставляем. Смазываем сразу после выпечки
- Выпекаем при температуре 180 градусов. 25-30 минут. До золотистой корочки
Приятного аппетита. Добра и любви.


