Чебуреки из цельнозерновой муки

Чебуреки из цельнозерновой муки

Дорогие друзья! Сегодня очень простой рецепт. Чебуреки из цельно зерновой муки. Нежные, сочные, ароматные. Хорошее тесто, это уже 80% успеха.

В последнее время, я стараюсь не использовать белую муку. Беру цельнозерновую, это вкуснее и полезнее. Может на вид, не такая красивая. Зато ароматная, со своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 250 грамм цельнозерновой муки
  • Щепотка соли
  • 10 грамм водки
  • 25 грамм растительного масла
  • 150 грамм кипятка
  • Для начинки
  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • Зелень
  • Копченая паприка
  • Перец
  • Соль
  • 2 столовые ложки воды

Последовательность

  1. Просеиваем муку. Добавляем масло, соль, водку. Кипяток и замешиваем тесто
  2. Заворачиваем в пленку, на 30 минут
  3. Раскатываем, добавляем фарш. И жарим до готовности.
  4. Для фарша, соединяем все ингредиенты. Добавляя немного воды. Тогда начинка, будет сочнее. Хорошо отбиваем мясо. По вкусу добавляем специи и пряности. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply