Булочки из венского теста

Всем привет! Люблю готовить куличи из венского теста! Но сегодня решила приготовить булочки.

Вышли просто очаровательные. Мягкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • Для опары
  • 100 грамм масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм молока
  • 17 грамм прессованных дрожжей
  • Для теста
  • 550-600 грамм муки
  • 5 грамм ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 50 грамм цукатов
  • Сок и цедра 1 апельсина

Последовательность

  1. Готовим опару. Взбиваем яйца с сахаром, до растворения сахара.В теплое молоко добавляем дрожжи. Все соединяем и добавляем мягкое масло. Перемешиваем, накрываем пленкой. Пусть постоит при комнатной температуре 4-5 часов
  2. Соединяем опару, ванильный сахар, соль, муку. Цукаты предварительно замоченные апельсиновом соке и цедре
  3. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10
  4. Накрываем. даем тесту подойти в два раза. Формируем булочки и оставляем для расстойки. Смазываем булочки молоком или яйцом или чаем. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, до золотистой корочки. Примерно 15-20 минут
  5. Мне захотелось часть булочек покрыть глазурью. Вышло очень вкусно Глазурь мы с вами готовили. Без белка, на желатине и сахаре. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply