Булочки из венского теста
Всем привет! Люблю готовить куличи из венского теста! Но сегодня решила приготовить булочки.
Вышли просто очаровательные. Мягкие, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты
- Для опары
- 100 грамм масла
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 150 грамм молока
- 17 грамм прессованных дрожжей
- Для теста
- 550-600 грамм муки
- 5 грамм ванильного сахара
- Щепотка соли
- 50 грамм цукатов
- Сок и цедра 1 апельсина
Последовательность
- Готовим опару. Взбиваем яйца с сахаром, до растворения сахара.В теплое молоко добавляем дрожжи. Все соединяем и добавляем мягкое масло. Перемешиваем, накрываем пленкой. Пусть постоит при комнатной температуре 4-5 часов
- Соединяем опару, ванильный сахар, соль, муку. Цукаты предварительно замоченные апельсиновом соке и цедре
- Хорошо вымешиваем тесто, минут 10
- Накрываем. даем тесту подойти в два раза. Формируем булочки и оставляем для расстойки. Смазываем булочки молоком или яйцом или чаем. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, до золотистой корочки. Примерно 15-20 минут
- Мне захотелось часть булочек покрыть глазурью. Вышло очень вкусно Глазурь мы с вами готовили. Без белка, на желатине и сахаре. Приятного аппетита.