Бисквит со вкусом вишни

Всем привет! Сегодня готовим бисквит. Но не простой. Великолепный бисквит со вкусом вишни.

Можно использовать любое фруктовое пюре. Только четко следуйте моим инструкциям.

Ингредиенты

  • 150 грамм пюре вишни
  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 4 грамма рыхлителя теста
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • 135 грамм белков
  • 75 грамм желтков

Последовательность

  1. Теперь внимательно читаем, мои рекомендации. Взбиваем белки с половиной сахара. До мягкого клюва.
  2. Соединяем желтки и половину сахара. Взбиваем. Добавляем фруктовое пюре и половину сухих ингредиентов. Перемешиваем, но не до готовности
  3. Вводим белки в 3 приема, размешиваем очень аккуратно
  4. Добавляем остальные сухие ингредиенты. И хорошо вымешиваем
  5. Выкладываем в форму. У меня 16 см. Форму не застилаем и не смазываем
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов. 1 час. Пробуем шпажкой
  7. Охлаждаем и заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике ночь. Это просто чудо бисквит

 

Leave a Reply