Бисквит со вкусом вишни
Всем привет! Сегодня готовим бисквит. Но не простой. Великолепный бисквит со вкусом вишни.
Можно использовать любое фруктовое пюре. Только четко следуйте моим инструкциям.
Ингредиенты
- 150 грамм пюре вишни
- 180 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 4 грамма рыхлителя теста
- 30 грамм кукурузного крахмала
- 135 грамм белков
- 75 грамм желтков
Последовательность
- Теперь внимательно читаем, мои рекомендации. Взбиваем белки с половиной сахара. До мягкого клюва.
- Соединяем желтки и половину сахара. Взбиваем. Добавляем фруктовое пюре и половину сухих ингредиентов. Перемешиваем, но не до готовности
- Вводим белки в 3 приема, размешиваем очень аккуратно
- Добавляем остальные сухие ингредиенты. И хорошо вымешиваем
- Выкладываем в форму. У меня 16 см. Форму не застилаем и не смазываем
- Выпекаем при температуре 160 градусов. 1 час. Пробуем шпажкой
- Охлаждаем и заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике ночь. Это просто чудо бисквит