Бисквит с перловой крупой

Бисквит с перловой крупой

Дорогие друзья, я даже не знаю, как правильно назвать блюдо, что я сегодня приготовила, может вы мне поможете, как правильно, и тогда самый правильный ответ напишу.

Теперь знаю, мне помогла придумать название, Галина Корчагина, Барли -кейк, как вам мое название, для перлового бисквита.

А у меня сегодня, перлотовый бисквит с перловой карамелью, как вам начало. Мы с вами готовили перлотто, вот на его основе, я и приготовила бисквит.

Если коротко перлотто готовится, так, хорошо промываем крупу, замачиваем на ночь, утром сливаем воду. И готовим как ризотто, постепенно добавляя воду.

Что я вам скажу про вкус, вкусно, необычно, он получился, очень рыхлый, сочный. Резать, не получилось, он просто рассыпался. Может надо экспериментировать, добавить, больше муки, но мне понравилось и так.

Перловую карамель, я тоже варила, из перлотто, получилось вкусно и необычно.  Намного мягче, чем козинаки. С перловой крупы, я пробовала, мне не понравились, сильно твердые, может, конечно, я не правильно, делала. Нужны здоровые зубы, но это мое мнение.

Ингредиенты

  • 200 грамм готового перллото
  • 50 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 10 грамм рыхлителя
  • 40 грамм горячей воды
  • Для крема200грамм сливок

    50 грамм сахарной пудры

  • Для карамели100 грамм перлотто

    Семена чиа

    100 грамм сахара

Последовательность

  1. Перлотто измельчаем в блендере, добавляем растительное масло

  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем, в конце взбивания, добавляем, горячую воду
  3. Добавляем крупу с маслом, и просеянную муку

  4. Выпекаем при температуре, 160 градусов, 15-20 минут
  5. Для крема, взбиваем сливки с сахарной пудрой
  6. Варим карамель, соединяем воду и сахар, добавляем перлотто и семена чиа, охлаждаем
  7. Из охлажденного бисквита, вырезаем заготовки, склеиваем, при помощи сливок
  8. При подачи добавляем, перловую карамель

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply