Бисквит с базиликом

Всем привет! Я думаю такого бисквита, вы еще не готовили! Невероятный базиликовый бисквит. Сочный, нежный, влажный и очень ароматный.

Ингредиенты

  • 60-80 гр. базилика
  • 110 гр. растительного масла
  • 200 гр. сахара
  • 140 гр. белка
  • 8 гр. рыхлителя
  • 7 гр. кукурузного крахмала
  • 330 гр. муки
  • 130 гр. молока
  • 50 гр. сахара
  • 80 гр. желтков

Последовательность

  1. Базилик измельчаем с растительным маслом
  2. Взбиваем белок, постепенно добавляем 200 гр. сахара. Взбиваем до мягкого клюва
  3. Взбиваем желток и 50 гр. сахара.  Добавляем базилик и масло
  4. В желтковую массу постепенно добавляем молоко и сухие ингредиенты
  5. Теперь постепенно вводим взбитые белки
  6. Форму не смазываем. Дно формы закрываем фольгой и пергаментом. У меня форма 16 см.
  7. Выпекаем 160 градусов. 1-1.2 часа. Можно разделить тесто на две формы. Тогда выпекаем минут 40. Духовку первые 30 минут не открываем
  8. Охлаждаем бисквит в форме. Заворачиваем в пленку, выдерживаем в холодильнике ночь. Он просто великолепный.

 

Leave a Reply