Бисквит с базиликом
Всем привет! Я думаю такого бисквита, вы еще не готовили! Невероятный базиликовый бисквит. Сочный, нежный, влажный и очень ароматный.
Ингредиенты
- 60-80 гр. базилика
- 110 гр. растительного масла
- 200 гр. сахара
- 140 гр. белка
- 8 гр. рыхлителя
- 7 гр. кукурузного крахмала
- 330 гр. муки
- 130 гр. молока
- 50 гр. сахара
- 80 гр. желтков
Последовательность
- Базилик измельчаем с растительным маслом
- Взбиваем белок, постепенно добавляем 200 гр. сахара. Взбиваем до мягкого клюва
- Взбиваем желток и 50 гр. сахара. Добавляем базилик и масло
- В желтковую массу постепенно добавляем молоко и сухие ингредиенты
- Теперь постепенно вводим взбитые белки
- Форму не смазываем. Дно формы закрываем фольгой и пергаментом. У меня форма 16 см.
- Выпекаем 160 градусов. 1-1.2 часа. Можно разделить тесто на две формы. Тогда выпекаем минут 40. Духовку первые 30 минут не открываем
- Охлаждаем бисквит в форме. Заворачиваем в пленку, выдерживаем в холодильнике ночь. Он просто великолепный.



