Бенто-кейк

Дорогие друзья! Сегодня у меня для вас сюрприз. Самый популярный мини тортик. Бенто-Кейк.

Бенто- это название еды на одного. Обязательное условие упаковываем в коробочку из сахарного тростника, добавляем деревянную ложечку и свечку.

Можно поставить свечку, зажечь и загадать желание. Сьесть самой или с любимым человеком. Как вам идея.

Ингредиенты

  • Коробочка из сахарного тростника
  • Свечка
  • Деревянная ложечка
  • Для бисквита. 
  • Крем для прослойки. на 10 мини тортиков
  • 150 грамм сливок 33%
  • 125 грамм творожного сыра из йогурта
  • 200 грамм Нутеллы
  • Крем для покрытия. на 2 мини тортика
  • 50 грамм сливочного масла 82.5%
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. творожного сыра из йогурта

Последовательность

  1. Самый вкусный шоколадный бисквит. Получиться с первого раза. Но есть небольшие секреты. Хорошо прочитайте рецепт и посмотрите видео.

    Самый ароматный, сочный бисквит. Это так просто.

    Ингредиенты

    • 190 грамм белков
    • 200 грамм сахара
    • 80 грамм желтков
    • 45 грамм какао
    • 120 грамм муки
    • 3 грамма разрыхлителя
    • 30 грамм кукурузного крахмала
    • 30 грамм растительного масла
    • 75 грамм черного шоколада
    • Соль

    Последовательность

    1. Первый секрет. Желтки и белки, взвешиваем на весах. Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры
    2. Секрет второй. Бока формы не смазываем и не выкладываем бумагу. Только дно закрываем, пергаментом и фольгой
    3. Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до мягкого клюва. Желтки немного перемешиваем
    4. Соединяем муку, какао, крахмал и рыхлитель
    5. Шоколад растапливаем, на водяной бане. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем
    6. К взбитым белкам добавляем, желтки,соль. Половину сухих ингредиентов. Шоколад с маслом и остальные сухие ингредиенты. Очень аккуратно вымешиваем
    7. Выливаем в форму, ставим в духовку. Температура 160 градусов. 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой
    8. Секрет номер три. Обдув не включаем и 40 минут духовку не открываем. Бисквит полностью охлаждаем, заворачиваем в пленку. Выносим в прохладное место, на 5 часов. Или наливаем чашечку чая и получаем удовольствие

    Приятного аппетита. Добра и любви.

  2. Вырезаем форму. Если любите пропитанные торты. Можно пропитать сахарным сиропом или молоком
  3. Для крема для прослойки. взбиваем сливки, добавляем Нутеллу и творожный сыр
  4. Склеиваем тортик, накрываем пленкой и даем постоять. Пару часов в холодильнике
  5. Для покрытия. Взбиваем мягкое масло и сахарную пудру. Минут 5
  6. Добавляем творожный сыр. Покрываем тортик
  7. Выкладываем в коробочку из сахарного тростника.Прикрепляем свечку и добавляем деревянную ложку. Никакого пластика. Просто, современно и вкусно.

 

Leave a Reply