Белковый бисквит

Белковый бисквит

Дорогие друзья, сегодня мы приготовим ангельский бисквит. Белковый бисквит- это бисквит из одних белков.

Бисквит получается  немного влажный в этом его прелесть, если простой бисквит надо пропитывать, то этот бисквит хорош просто так. Чтобы он получился надо 3 раза просеять муку с половиной сахарной пудры.

В такой бисквит можно добавлять различные добавки, ванилин, лимонную цедру.По вкусу отличается от классического бисквита.

У него нежная структура, просто тает во рту, давайте вместе приготовим этот замечательный десерт.

Ingredients

  • 8 белков.
    IMG_20150328_114841
  • миндальная эссенция
    IMG_20150328_115155
  • 160 грамм сахарной пудры
    IMG_20150328_115249.
  • цедра 2 лимонов
  • 100 грамм муки
    IMG_20150328_115301
  • лимонная кислота


Directions

  1. 3 раза просеять, муку и половину сахарной пудры
  2. IMG_20150328_115426
  3. Белок взбиваем, добавляя лимонную кислоту
    IMG_20150328_115738
  4. Взбиваем до твердых пиков
    IMG_20150328_120154
  5. Постепенно добавляем пудру
    IMG_20150328_120150
  6. Взбиваем
    IMG_20150328_120148
  7. Добавляем муку и сахарную пудру
    IMG_20150328_121127
  8. Добавляем цедру, эссенцию
    IMG_20150328_121138
  9. Выкладываем в форму
    IMG_20150328_121328
  10. Выпекаем 35 мин, при температуре 160 градусов
    IMG_20150328_132108
  11. Сразу после выпечки, переворачиваем и остужаем
    IMG_20150328_132312
  12. Аккуратно вырезаем из формы, наш бисквит готов. Приятного аппетита. Добра и любви.

    IMG_20150328_132625

 

Leave a Reply