Багет из ржаной муки

Багет из ржаной муки

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем печь хлеб, как всегда немного проведу эксперимент. Хочу приготовить багет из ржаной муки с отрубями.

Я очень люблю домашний хлеб,  вкус просто завораживает. Наверно в магазинный хлеб добавляют не очень полезные добавки. Упакованный в пакеты, порезанный на порции.  Уже на утро пахнет как то странно.

А домашний хлеб очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

  • Для опары
  • 200 грамм теплой воды
  • 3 грамма сухих дожей
  • 3 грамма сахара
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 140 ржаной муки
  • Для теста
  • 120 грамм воды
  • 6 грамм дрожжей
  • 5 грамм сахара
  • 50 грамм отрубей
  • 200 грамм белой муки
  • 50 грамм ржаной
  • 10 грамм соли
  • 10 грамм оливкового масла

Последовательность

  1. Сначала готовим опару
  2. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, оставляем на 5 минут
  3. Добавляем 2 вида муки, накрываем и оставляем на 10 часов
  4. Потом добавляем остальную воду, дрожжи
  5. Отруби, муку, в конце добавляем соль
  6. Хорошо вымешиваем, как бы растягивая, тесто и добавляем оливковое масло
  7. Оставляем на 30 минут в теплом месте
  8. Разделываем на порции
  9. Каждую порцию раскатываем в прямоугольник. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут для подъема
  10. Сворачиваем рулетом, защипываем край
  11. Оставляем для подъема, на 1 час
  12. Делаем надрезы острым ножом
  13. Для красивой корочки надо поставить в духовку противень с водой
  14. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply