Закусочный пирог

Закусочный пирог

Дорогие друзья! Продолжаем готовиться к Новому году. Сегодня закусочный пирог. Добавляйте свои любимые ингредиенты, в начинку.

Самое интересное – это у нас коржи. Обычно просто берут хлеб. Я приготовила, с добавлением зеленого горошка. Коржи получились нежные, очень красивого цвета. Самое главное хорошо измельчить горошек.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 70 грамм муки
  • 50 грамм зеленого горошка
  • Соль
  • 10 грамм сахара
  • 25 растительного масла
  • 10 грамм оливкового масла
  • 35 грамм сметаны
  • 3 грамма рыхлителя
  • Для крема
  • 300 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм сметаны
  • Соль
  • Пряности
  • 100 грамм икры хека
  • Соленые огурцы
  • Зелень
  • 2 вареных яйца

Последовательность

  1. В чаше блендера смешиваем горошек, желтки, соль, сметану, масло растительное и оливковое масло
  2. Все тщательно перемешиваем
  3. Добавляем муку
  4. Взбиваем белки с сахаром
  5. Соединяем две массы
  6. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности. Духовки у всех разные. Я пекла 15 минут, у меня был тонкий корж. Чем толще корж, увеличивайте время выпечки.
  7. Перемешиваем сыр и сметану. Добавляем икру и хорошо перемешиваем. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке
  8. Сразу после выпечки, завернем корж в пленку. Формируем тортик. Корж, крем, яйца,корж, крем, огурцы. Заворачиваем в пленку, пусть пропитается в холодильнике. Перед подачей, добавляем много зелени. Год быка, должна быть зелень. Можно добавить икры и соленый лосось. Это просто и красиво.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply