Выводим фруктовые дрожжи

Дорогие друзья! Сегодня начинаем захватывающий процесс. Будем выводить фруктовые дрожжи. Приготовим и вырастим закваску. И испечем хлеб.

Процесс не быстрый, запасайтесь терпением. Сегодня первый этап.

Выводим фруктовые дрожжи. Готовы

Ингредиенты

  • 1,5 литровая бутылка
  • 700 гр. воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 400 гр. фруктов. ягод, зелени

Последовательность

  1. В бутылку добавляем воду и мед
  2. Дальше фрукты, ягоды, зелень. Чем больше вкусов. Тем вкуснее будут дрожжи
  3. Закрываем первый день не трогаем. Только наблюдаем
  4. Второй и третий день. Утром и вечером перевернем бутылку
  5. На третий день, по немного открываем крышку. Чтобы бутылка не взорвалась
  6. Четвертый день. Наши дрожжи готовы. Очень аккуратно открываем и процеживаем
  7. Берем 200 гр. остальное можно хранить в холодильнике
  8. Добавляем 120 гр. муки. Хорошо размешиваем
  9. Перекладываем в банку. Ждем 35-48 часов, не мешаем……. Далее будет. Будем выводить, самую вкусную закваску. До встречи

 

Leave a Reply