Выводим фруктовые дрожжи
Дорогие друзья! Сегодня начинаем захватывающий процесс. Будем выводить фруктовые дрожжи. Приготовим и вырастим закваску. И испечем хлеб.
Процесс не быстрый, запасайтесь терпением. Сегодня первый этап.
Выводим фруктовые дрожжи. Готовы
Ингредиенты
- 1,5 литровая бутылка
- 700 гр. воды
- 1 чайная ложка меда
- 400 гр. фруктов. ягод, зелени
Последовательность
- В бутылку добавляем воду и мед
- Дальше фрукты, ягоды, зелень. Чем больше вкусов. Тем вкуснее будут дрожжи
- Закрываем первый день не трогаем. Только наблюдаем
- Второй и третий день. Утром и вечером перевернем бутылку
- На третий день, по немного открываем крышку. Чтобы бутылка не взорвалась
- Четвертый день. Наши дрожжи готовы. Очень аккуратно открываем и процеживаем
- Берем 200 гр. остальное можно хранить в холодильнике
- Добавляем 120 гр. муки. Хорошо размешиваем
- Перекладываем в банку. Ждем 35-48 часов, не мешаем……. Далее будет. Будем выводить, самую вкусную закваску. До встречи


