
Слоеный пирог со шпинатом
Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим слоеный пирог, со шпинатом и горохом маш. Мой пирог немного похож на спанокопиту. Только как всегда есть мои маленькие дополнения, тесто я месила сама, но можно взять готовое слоеное или тесто фило.
Но как всегда мне нравится самой делать тесто. В этом рецепте по мне самое трудное растянуть тесто, но по этому рецепту тесто получается очень податливое и хорошо растягивается. Я пробовала свернуть тесто и как рулет или просто сложить конвертом.
Второй вариант понравился мне больше, для начинки я взяла свежий шпинат и потушила с добавлением специй. Потом добавила сыр фета и горох маш, который я прорастила двое суток под влажной марлей.
Ингредиенты
- Для теста
- Оливковое масло 80 грамм
- 6 грамм соли
- 80 грамм воды
- 1 яйцо
- 300-350 грамм муки
- 15 грамм яблочного уксуса
- Для начинки
- 200 грамм шпината
- 100 грамм сыра фета
- 100 грамм бобов маш
- 30 грамм моркови
- Соль
- Перец
- 50 грамм сливочного масла
Последовательность
- Замешиваем тесто, соединяем все ингредиенты и добавляем муку, мука у всех разная. Я предлагаю насыпать 300 и посмотреть, потом можно добавить. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пленку, дать полежать минимум 30 минут
- Ткань посыпаем немного мукой и начинаем растягивать тесто, растягиваем как можно тоньше
- Смазываем растопленным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем. Можно как рулет или как конверт
- Смазываем верху сливочным маслом, выпекаем при температуре 160 градусов, 30-35 минут
- После выпечки смажем сливочным маслом
- Наш великолепный пирог готов
Приятного аппетита. Добра и любви.