Слоеный пирог со шпинатом

Слоеный пирог со шпинатом

Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим слоеный пирог, со шпинатом и горохом маш. Мой пирог немного похож на спанокопиту. Только как всегда есть мои маленькие дополнения, тесто я месила сама, но можно взять готовое слоеное или тесто фило.

Но как всегда мне нравится  самой делать тесто. В этом рецепте по мне самое трудное растянуть тесто, но по этому рецепту тесто получается очень податливое и хорошо растягивается. Я пробовала свернуть тесто и как рулет или просто сложить конвертом.

Второй вариант понравился мне больше, для начинки я взяла свежий шпинат и потушила с добавлением специй. Потом добавила сыр фета и горох маш, который я прорастила двое суток под влажной марлей.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Оливковое масло 80 грамм
  • 6 грамм соли
  • 80 грамм воды
  • 1 яйцо
  • 300-350 грамм муки
  • 15 грамм яблочного уксуса
  • Для начинки
  • 200 грамм шпината
  • 100 грамм сыра фета
  • 100 грамм бобов маш
  • 30 грамм моркови
  • Соль
  • Перец
  • 50 грамм сливочного масла

Последовательность

  1. Замешиваем тесто, соединяем все ингредиенты и добавляем муку, мука у всех разная. Я предлагаю насыпать 300 и посмотреть, потом можно добавить. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пленку, дать полежать минимум 30 минут
  2. Ткань посыпаем немного мукой и начинаем растягивать тесто, растягиваем как можно тоньше

  3. Смазываем растопленным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем. Можно как рулет или как конверт
  4. Смазываем верху сливочным маслом, выпекаем при температуре 160 градусов, 30-35 минут

  5. После выпечки смажем сливочным маслом
  6. Наш великолепный пирог готов

 

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply