Постные пирожки

Всем привет! Сегодня приготовим невероятный десерт. Постные пирожки с яблоками. Сочные, нежные, ароматные, мягкие.

Они просто вызывают привыкание. Это так просто, результат гарантирую.

Ингредиенты

  • 30 мл. растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 грамм теплой воды
  • соль
  • 250 грамм муки
  • 3 грамма сухих дрожжей
  • Для начинки
  • 500 грамм яблок
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • Для смазывания черный чай

Последовательность

  1. Приготовим начинку. Яблоки нарезаем кубиком. На сухую сковороду выкладываем яблоки. Тушим пару минут. Соединяем крахмал и сахар. Добавляем к яблокам, тушим 1 минуту. Постоянно помешиваем. Охлаждаем
  2. Приготовим чай. Любой ароматный чай, охладим
  3. Готовим опару. Соединяем воду, половину муки, сахар. Хорошо размешиваем, накрываем пленкой. Пусть постоит 30 минут
  4. Добавляем остальную муку, соль и растительное масло. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Сделаем обминку
  5. Накрываем пленкой и оставляем. До увеличения обьема в два раза
  6. Делим на порции, пусть немного постоит. Формируем пирожки
  7. Оставляем в теплом месте, для подьема. Охлажденный чай, я набираю в бутылочку. И брызгаю на булочки. Выпекаем при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Они просто невероятны. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply