Пита

Пита

Дорогие друзья! Сегодня готовим питу. Сколько раз я ее готовила. И все равно, половина у меня не раскрывается. 

Что только, я не делала. Хорошо вымешивала, давала полежать. Тонко раскатывала, сильно нагревала сковороду. Переворачивала 3 раза.

Можно было, приготовить другой рецепт. Но это, не так интересно. И снова, пробую и пробую. А у вас есть любимый рецепт питы.

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 180 грамм горячей воды
  • 20 грамм оливкового масла
  • Соль
  • Овощи

Последовательность

  1. Воду доводим до кипения. Добавляем масло.
  2. Соединяем муку и соль. Добавляем воду и масло, замешиваем тесто. 
  3. Делим на порции, подкатываем шарик. Накрываем пленкой и даем полежать 30 минут.
  4. Раскатываем тонко, накрываем пленкой, на 10 минут.
  5. Нагреваем сухую сковороду, выкладываем по одной лепешки. Переворачиваем 3 раза, жарим по 1 минуте. Каждую сторону.
  6. Обжариваем с двух сторон, накрываем полотенцем, чтобы избежать высыхания

  7. Такие лепешки очень вкусно просто как хлеб
  8. Также используем для подачи салатов и закусок

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply