
Пирожки с тыквой и зеленью
Дорогие друзья! Сегодня я решила приготовить пирожки с тыквой. Весь вкус моих пирожков это начинка, основа это тыква. Дальше только ваша фантазия, надо как можно больше разнообразной зелени. Получается целый букет вкусов и ароматов.
Но сейчас зима выбор не велик, поэтому ждем лето и тогда щавель, петрушка, кинза, базилик, шпинат.
Вы уже поняли вся зелень, что выросла у вас, чем больше зелени, тем вкуснее пирожки. Также для вкуса мы добавим сыр Фета, который придаст вкус и аромат.
Ингредиенты
- Для теста
- 2 яйца
- 200 грамм муки
- Соль
- Оливковое масло
- Начинка
- 300 грамм тыквы
- Петрушка
- Укроп
- Шпинат
- Зеленый лук
- Базилик
- Кинза
- 100 грамм сыра фета
- Масло растительное для обжарки
Последовательность
- Тесто замешиваем как на пасту, хорошо вымешиваем
- Заворачиваем в пленку, тесто должно полежать 30 минут
- Раскатываем как можно тоньше
- Для начинки, тыкву запекаем в духовке
- Обжариваем тыкву и зелень, по вкусу добавляем специи
- Обжариваем на хорошо разогретом масле
- Выкладываем на бумажное полотенце
- Вы не представляете, какие они вкусные
Приятного аппетита. Добра и любви.