
Необычная фокачча
Дорогие друзья! Мне совершенно не везет, со свекольной выпечкой. Это вкусно, но после выпечки. Цвет совершенно не красивый.
Что я только, не пробовала. И мне пришла в голову, гениальная идея. Я часть свекольного сока, заменила……. На чай каркаде.
Это вкус и аромат. Фокачча получилась, с очень интересным вкусом. Но цвет, после выпечки изменился. Но буду продолжать, пробовать и экспериментировать.
Ингредиенты
- 100 грамм свекольного сока
- 50 мл. готового чая Каркаде
- 6 грамм прессованных дрожжей
- 6 грамм соли
- 8 грамм сахара
- 240 грамм муки
- Оливковое масло
- Лук
- Тимьян
Последовательность
- Отвариваем свеклу, натираем на терке. Выжимаем сок. Чай каркаде, заливаем кипятком. Охлаждаем.
- Соединяем сок свеклы, чай, дрожжи,соль,сахар, муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в миску, накрываем пленкой. Через 40 минут, сделаем обминку.
- Противень хорошо смазываем маслом. Выкладываем тесто. Накрываем пленкой и оставляем. До увеличения в обьеме, в 2 раза. Проходим пальцами, добавляем оливковое масло. лук и тимьян. Даем постоять. Выпекаем при температуре 160 градусов, до готовности. Я выпекала при небольшой температуре, хотела сохранить цвет. Но он все равно, изменился. Но это вкусно и ароматно. Приятного аппетита. Добра и любви.









