
Крекеры из морковного жмыха
Дорогие друзья, сейчас осень сезон, когда овощи и фрукты самые вкусные. Сейчас самая вкусная морковка и сок из нее. Но когда мы делаем сок остается много жмыха, что вы делаете из него. Я раньше честно говоря, выкидывала, было жалко.
А в этом году я решила, ничего не будем выкидывать, я открываю серию, готовим из морковного жмыха. Сегодня мой первый рецепт, приготовим самые простые крекеры, вкусные и полезные.
Почему сейчас в моде смузи, потому что там остаются все витамины минералы и самое главное клетчатка. Давайте вместе готовить вкусные и полезные крекеры, которые очень просто приготовить дома.
Ингредиенты
- 180 грамм морковного жмыха
- 20 грамм кокосовой муки
- 50 грамм нутовой муки
- 1 белок
- Лен
- Семена чиа
Последовательность
- Теперь все как всегда быстро и вкусно
- Делаем сок, добавляем в сок пару капель оливкового масла и выпиваем
- Теперь начинается самое интересное
- В морковный жмых добавляем два вида муки, муку можно добавить любую просто у меня дома была такая
- Добавляем семена, при помощи двух пергаментов раскатываем крекеры
- Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-20 минут, чем раньше вы достанете
- Я достала через 15 минут и перевернула крекеры, чтобы лучше пропеклись, поставила на пару минут в духовку
- Наши великолепные крекеры готовы
Приятного аппетита. Добра и любви.