Крекеры из морковного жмыха

Крекеры из морковного жмыха

Дорогие друзья, сейчас осень сезон, когда овощи и фрукты самые вкусные. Сейчас самая вкусная морковка и сок из нее. Но когда мы делаем сок остается много жмыха, что вы делаете из него. Я раньше честно говоря, выкидывала, было жалко.

А в этом году я решила, ничего не будем выкидывать, я открываю серию, готовим из морковного жмыха. Сегодня мой первый рецепт, приготовим самые простые крекеры, вкусные и полезные.

Почему сейчас в моде смузи, потому что там остаются все витамины минералы и самое главное клетчатка. Давайте вместе готовить вкусные и полезные крекеры, которые очень просто приготовить дома.

Ингредиенты

  • 180 грамм морковного жмыха
  • 20 грамм кокосовой муки
  • 50 грамм нутовой муки
  • 1 белок
  • Лен
  • Семена чиа

Последовательность

  1. Теперь все как всегда быстро и вкусно
  2. Делаем сок, добавляем в сок пару капель оливкового масла и выпиваем
  3. Теперь начинается самое интересное
  4. В морковный жмых добавляем два вида муки, муку можно добавить любую просто у меня дома была такая
  5. Добавляем семена, при помощи двух пергаментов раскатываем крекеры
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-20 минут, чем раньше вы достанете

    Тем будут мягче

  7. Я достала через 15 минут и перевернула крекеры, чтобы лучше пропеклись, поставила на пару минут в духовку
  8. Наши великолепные крекеры готовы

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply